Programa Internacional De Movilidad

Programa Internacional De Movilidad: Intereses Canadienses – Beneficio Significativo – Trabajadores de Televisión y Producción de Películas [R205 (a)] (exención del código C14)

Esta sección contiene las políticas, procedimientos y guías utilizadas por el personal IRCC. Se ha publicado en la página web del IRCC como cortesía a las partes interesadas.

A partir del17 de febrero de 2016, los extranjeros en la industria de televisión (TV) y el cine cuya posición u ocupación es esencial para una producción de televisión o película pueden ser elegibles para una exención de la obligación de Evaluación de Impacto del Mercado de Trabajo (LMIA) en virtud del párrafo 205(a) del Reglamento de Inmigración y Protección de Refugiados (IRPR). En general, estas posiciones son de altos salarios y no sindicalizadas.

Facilitar la entrada de estos trabajadores en el marco del Programa Internacional de Movilidad sirve para apoyar la inversión pública existente en estas producciones y proteger los intereses económicos de Canadá para continuar atrayendo producciones televisivas y cinematográficas de alto valor a Canadá. El trabajo que es esencial para la producción de televisión y cine se considera para crear y mantener importantes beneficios económicos y oportunidades para los canadienses y residentes permanentes. Esta exención se aplica a la producción de cine y televisión en Canadá, independientemente de que la producción sea extranjera o canadiense y si es filmada en su totalidad o en parte en Canadá.

Criterios generales

Los oficiales pueden solicitar el código de exención C14 del LMIA para solicitudes de permisos recibidas en o después del 17 de febrero de, 2016, si están convencidos de que el trabajo esencial para una producción de televisión o película y que crea y mantiene importantes beneficios económicos y oportunidades para los canadienses y residentes permanentes.

El empleador debe presentar una oferta de trabajo, según apartado R209.11, antes de que se presente una solicitud de permiso de trabajo.

Los oficiales deben solicitar la documentación siguiente (si no ha sido ya prevista por el solicitante) en apoyo de las solicitudes de permiso de trabajo presentadas en virtud del código de exención LMIA C14:

  • Una carta de apoyo de la producción, que por lo general debe contener especificaciones tales como:
  • el nombre e información de contacto para la producción,
  • el título de trabajo de la producción, provincia(s) o territorio(s) en Canadá en el que la producción se llevará a cabo y las fechas propuestas para la producción,
  • el nombre del solicitante del permiso de trabajo para la producción,
  • una declaración que confirme que el individuo y la posición son esenciales específicamente para la producción de televisión o películas,
  • detalles del beneficio económico significativo de la producción de televisión o película para Canadá, que puede incluir:
  • el número estimado de empleos para los canadienses creados por la producción,
  • el gasto presupuestario estimado en Canadá a nivel federal, provincial o territorial,
  • una declaración que confirme que satisface los criterios para crédito fiscal federal, provincial o territorial de la producción de TV o película, o que es destinatario de fondos federales, provinciales o territoriales para la producción de TV o películas,
  • la firma de un representante de alto nivel de la producción,
  • la fecha de la firma;
  • una carta del sindicato o gremio correspondiente, que por lo general debe contener especificaciones tales como:
  • la descripción del sindicato o gremio,
  • el título del trabajo y la ubicación correspondiente(s) de la producción de televisión o película,
  • el nombre del solicitante del permiso de trabajo,
  • una declaración a consideración del oficial que indique que el sindicato o gremio es de la opinión de que el trabajo a realizar está sujeto a un convenio colectivo y que no tiene ninguna objeción a que el extranjero trabaje en la posición especificada por la empresa especificada,
  • la firma de un representante de alto nivel de la organización,
  • la fecha de la firma.

Nota: Para las solicitudes presentadas en línea, estos documentos de apoyo adicionales pueden ser cargados bajo Carta de Explicación.

Otras exenciones de LMIA o permisos de trabajo para consideración

Dependiendo de la naturaleza del trabajo a realizar y cómo se financia la producción, los solicitantes pueden ser elegibles para otras excepciones de LMIA o permisos de trabajo.

Cuota de cumplimiento del empleador

El Reglamento para el Programa de Movilidad Internacional establece que, en la contratación de trabajadores extranjeros exentos de LMIA, los empleadores deben pagar una cuota de cumplimiento del empleador y presentar una oferta de empleo a Inmigración, Refugiados y Ciudadanía de Canadá (IRCC).

Algunos empleadores pueden estar exentos de pagar la cuota de cumplimiento del empleador bajo los incisos R303.1 (5) y R303.2 (2). Sin embargo, a pesar de la exención de cuotas, estos empleadores deben presentar una oferta de trabajo.

  • Una solicitud de permiso de trabajo será denegada en virtud R200 (3) (F.1) del párrafo si el empleador no paga la tasa de cumplimiento del empleador, según la sección R303.1, a menos que el empleador haya quedado exento del pago de la tasa mencionada bajo R303.1 en la subsección (5) o R303.2 (2); o
  • No ha presentado una oferta de trabajo, según apartado R209.11.

Un reembolso de la cuota de cumplimiento del empleador puede iniciarse si

  • la solicitud de permiso de trabajo se ha negado; o
  • el empleador retira su oferta de trabajo por escrito antes de la emisión del permiso de trabajo y la solicitud de permiso es, por lo tanto, negada.

Los solicitantes con destino en Quebec

Los extranjeros destinados a trabajar en Quebec de acuerdo con el apartado R205 (a) (código de exención LMIA C14) no requieren un certificado de aceptación de Quebec (CAQ).

La expedición de permisos de trabajo en el Sistema de Gestión de Casos Global (GC-MS)

Bajo la Examinación de la Solicitud, los oficiales deben agregar lo siguiente:

  • Tipo de caso: 52

Basado en los campos de Oferta de Empleo, los agentes deben agregar lo siguiente en bajo Examinación de la Solicitud:

  • Provincia de destino: dirección física del lugar de trabajo
  • Si hay más de un lugar, los agentes deben agregar la ubicación principal bajo el campo de Provincia de Destino y la ubicación secundaria en el campo Observaciones.
  • Ciudad de destino: dirección fisca del lugar de trabajo
  • Si hay más de un lugar, los agentes deben agregar la ubicación principal bajo el campo de Ciudad de Destino y la ubicación secundaria en el campo Observaciones.
  • Código de exención: C14
  • NOC: Código de clasificación ocupacional nacional
  • Ocupación prevista: título del trabajo
  • Salario: “cantidad por año”, como se indica en el salario de dólares canadienses y el número de horas de trabajo
  • Empleador: Nombre del negocio operador

Nota: El empleador está sujeto a las condiciones reglamentarias impuestas con base a la información proporcionada en la Oferta De Empleo. Por lo tanto, las correcciones a la información contenida en el formulario deben proceder del empleador.

Específicamente, si el empleador ha cometido un error en la oferta de empleo, los oficiales no deben corregir la información en GCMS. En cambio, el oficial puede:

  • Denegar la solicitud basándose en que el ciudadano extranjero que no cumple con los requisitos de elegibilidad, si aplica; o
  • Ponerse en contacto con el empleador y darle instrucciones para presentar una nueva oferta de empleo.

La duración del permiso de trabajo

Los oficiales pueden emitir un permiso de trabajo exento de LMIA que es válido por la duración del empleo previsto o hasta la expiración del documento de viaje, lo que ocurra primero. De acuerdo con las instrucciones de ejecución de programas en materia de validez del permiso de trabajo, siempre y cuando se cumpla con los requisitos, los oficiales deben emitir permisos de trabajo por una duración más largo en vez de más corta (es decir, los agentes podrán tomar en consideración la fecha prevista de finalización de una producción para facilitar el reingreso para re-grabaciones si es solicitado específicamente por la producción).

Si no hay si no hay fecha de finalización del empleo previsto, los oficiales podrán expedir un permiso de trabajo válido por un máximo de dos años o hasta la expiración del documento de viaje, lo que ocurra primero.

Nota: Los permisos de trabajo emitidos para ocupaciones exentas de LMIA bajo Intereses Canadienses [R205] son excepciones de la regulación de duración acumulada [R200 (3) (g)] (de cuatro años como máximo).

Mostrado en:

agosto 27, 2016 10:15 pm